湘潭首家科技金融服务中心在高新区开业

       11月12日,湘潭高新区科技金融服务中心揭牌开业,这是全市首家以科技金融为主体,涵盖“投、保、贷、补、扶”五要素于一体的金融服务中心。这也是高新区为破解中小型科技企业金融服务难题的又一务实举措。湘潭高新区科技金融服务中心是企业与金融机构合作的桥梁,旨在促进科技与金融的深度融合。通过引进聚集金融产品、中介、政策、信息服务,科技金融服务中心将针对高新区科技型企业不同发展阶段的融资条件和融资需求,整合银行、担保、创投、中介服务等金融服务资源,通过集成和创新金融产品,打造完整的金融产业链条,为高新区科技企业提供一站式、个性化的融资服务,助力企业成长壮大。

       定位于为中小微企业提供各类投资、融资性担保、非融资性担保、融资咨询、财务顾问等全方位服务,湘潭高新区又一新的融资平台——湖南高新火炬担保有限公司也在当天入驻高新区科技金融服务中心,携手湘潭火炬创业投资有限公司等企业同期入驻。仪式现场,湖南高新火炬担保有限公司成功与中信银行、长沙银行湘潭分行、北京银行湘潭支行签订意向授信协议,授信规模达6亿元。这不仅为园区企业提供了源源不断的资金支撑,也为湘潭高新区科技产业的发展提供了有力保障。

      “这或将为莲城科技金融创新发挥重要的引领示范作用”,高新区有关负责人表示,“我们希望实现政府、服务平台、金融机构和中小企业的‘四位一体’,打造以科技、金融两者资源共享为最终目标的综合性服务平台。”目前,科技金融服务中心已集聚28家机构,其中银行业金融机构9家,创投基金机构6家,担保公司3家,小额贷款公司2家,会计师事务所、税务师事务所、律师事务所等中介机构8家。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-12-06 14:37:46
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.