湘潭高新区电商“双十一”赚翻了

       11月11日晚上7时30分,高新区火炬创新创业园区孵化工厂三楼的电子商务公司——湘潭凯盈商贸有限公司交易额达到360万元。据第三方物流公司预计,到11日24时,高新区电子商务的交易总额将达到800万元。

      当晚,湘潭市商务局局长黄韧来到这里,了解交易情况。“双十一”这个近年来被大众调侃为“光棍节”的日子总是充满了各种话题,而对于各大电商而言,“双十一”却是一年之中最重要、忙碌的日子,与其说是节日,不如说是电商业的一场重要战争。

     11日晚,高新区火炬创新创业园区孵化基地3号厂房一楼有快递公司在接货,灯火通明的三楼里面隐约传来打印机的声音。循着声音,我们来到了湘潭凯盈商贸有限公司,临近门口的两台打印机正不间断地打印各种物流快递单,屋内十几名工作人员都紧盯着电脑上的信息,墙上悬挂的投影仪和地上支起的小白板则显示网上交易额度的不断攀升。据工作人员透露,在这个楼层聚集了10多家电商,占全市电商数量的70%左右,集商贸、仓储、办公为一体,商品通过物流发往全国各地。

1384214734769.jpg

     凯盈商贸是目前这10多家电商中较大的一家,预计到11日24时,凯盈商贸将在“双十一”中产生450万元的交易总额。为电商和消费者提供第三方服务平台的湘潭星宇物流有限公司负责人马亮告诉我们,11日零时到1时之间,在他们这个电商平台上网购的湘潭消费者,今天上午10点左右基本都可以收到货物了,而今天全部网店通过物流发出的货物已经有11车,12日晚上8时前,他们会将“双十一”交易的商品全部快递出去。

“去年‘双十一’,我们的销售额才100万元,全年销售额也不过1亿元”,湘潭马亮还告诉我们,预计这个平台今年“双十一”将完成销售额800万元。根据今年的来势,全年营业额预计将突破3亿元。在现场了解交易情况后,黄韧说,电商要从品牌塑造着手,通过电商平台将品牌做大做强,还要把湘潭的传统优势产品,与新兴产业相结合,形成综合带动作用,提升产业聚集度,形成产业高地。

作者:湘潭绿网
来源:湘潭网
发布时间:2013-12-03 14:26:22
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.