湘潭江麓制造获中小企业技术创新基金支持资金70万元

湖南湘潭江麓制造有限公司研发的JLQZ系列切削钻机项目获国家2013年度科技型中小企业技术创新基金支持,资金70万元。

JLQZ系列切削钻机是江麓机械公司根据民用爆破市场的需求,专门设计的一种新型钻凿设备。该系列钻机主要用于露天地质勘探钻孔及各种开山作业是需要埋填炸药的工程孔,适用于各种岩层(如砂岩、花岗岩、石灰岩、大理石等)。采用了高速切削的凿岩方式和低速旋转冲击凿岩方式,可全面替代风镐等手工钻孔爆破作业,工作效率成倍提高,运行成本大幅降低。

湘潭江麓机械公司公司副总经理岳迎春介绍,JLQZ系列切削钻机是公司2012年重点研发的产品,当年8月份第一台样机下线。由于产品性能好、效率高,一经上市就出现供不应求的情况。到目前为止,已经该系列产品已经收获7项实用技术专利。

据悉,科技型中小企业技术创新基金是经国务院批准设立的,专门用于引导、支持科技型中小企业技术创新的政府专项基金,通过拨款资助、贷款贴息和资本金投入等方式扶持和引导科技型中小企业的技术创新活动。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-10-28 15:45:26
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.