湘潭32座高压电铁塔和输变电网今年10月低都将拆除

经常经过湘潭河东芙蓉中路的市民,可能觉得一些横跨在绿化带和非机动车道的高压电铁塔有碍通行,容易引发安全事故。不过,这样的担忧马上可以结束了。因为,10月底前,河东行政中心区32座高压电铁塔将全部被拆除。

10月16日,我们在湘潭芙蓉中路广电中心附近看到,建在绿化带中的高压电铁塔已开始拆除。负责拆除工程的高新集团投资发展部部长李强介绍,整个野鸭坡变电站及其进出架空线路拆除工程全长13千米,涉及河东行政中心区的32座高压电铁塔,其中绝大部分铁塔在高新区范围内。

1382511835668.jpg

拆迁工程从茶园变电站起至原野鸭坡变电站,向西至宝塔路口,向北沿湖湘西路至霞光中路,向南至建校路,涉及茶野线、野钢线、野菊线、野霞线4条高压线路。

“要拆除这32座高压电铁塔,我们前期必须完成4个项目(中心变电站、新野鸭坡变电站、茶园变电站至中心变电站电缆隧道、野钢线至野霞线电缆沟)建设。李强说,为了这个工程,市委市政府高度重视,同时,高新区管委会也成立了以书记刘硕科为指挥长的项目指挥部,前期已投入两亿元资金。目前,这4个项目建设现已全部完工。拆除高压电铁塔的条件已具备。

32座高压电铁塔被拆除后,道路沿线的“蜘蛛网”也将消失,这对于提升湘潭城市形象和品位,特别是湘潭河东行政中心的整体形象,具有重要的意义。此外,原野鸭坡变电站处于高新区东方红南广场建设用地的核心位置,高压电塔的拆除,有利于加快东方红南广场的建设步伐。

作者:湘潭新闻
来源:湘潭网
发布时间:2013-10-28 15:37:56
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.