团伙作案专偷盗冬虫夏草 名烟名酒

    6月4日湘潭市岳塘区法院对这起7年间,向文雄、向文斌、张亮、梁洪、王霞胜5人组成的盗窃团伙在江西、湖南两省盗窃14次,主要偷盗冬虫夏草、名烟名酒、苹果手机和电脑,涉案金额共计102.5万元。团伙跨省盗窃案进行了宣判,5名被告人依法被判处6年至15年的有期徒刑,并处罚金。据了解,该案5名被告人平均年龄26岁,最小的张亮还是90后,其中3名被告人已经是“二进宫”了。自2007年8月以来,被告人向文雄伙同向文斌、张亮、梁洪和王霞胜先后流窜于江西、湖南,到名烟名酒及名贵药品店盗窃。

    2012年11月29日凌晨,向文雄、张亮、梁洪、向文斌、王霞胜盯上了湘潭市岳塘区河东大道的一家冬虫夏草专卖店。5人通过撬门入室的方式,一次性盗窃了店内各级冬虫夏草510.6克,共计价值348697元。公安机关通过视频监控对比等技术手段,锁定向文雄等5名被告为犯罪嫌疑人。经岳塘区法院审理查明,被告人向文雄、向文斌、梁洪、张亮、王霞胜以非法占有为目的,多次共同秘密窃取他人财物,数额特别巨大,构成盗窃罪。据此,法院依法作出如上判决。

作者:湘潭新闻
发布时间:2014-06-05 11:18:05
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.