湘潭两村民言语冲突导致死亡获赔7万元

5月10日清晨,湘潭县射埠镇的吴三树像往常一样,天刚刚亮就起来开门,准备一天的生意。但他发现共有的过道又一次被邻居徐为国占用,影响了通行。徐家一年来,多次在共有的楼道上堆放箱子等杂物,造成吴三树进出不方便,他多次想与徐为国协商,但徐为国都置之不理。

一大早看到一堆杂物,吴三树气不打一处来,当即就搬起东西往外扔,这时恰好徐为国又向外搬运物品。“这是公共位置,你凭什么摆货占据?”吴三树质问。“这是我们共有的,我怎么就不能放了?”徐为国也毫不示弱。

邻里听到争吵准备上前去当和事佬,吴三树却突然昏倒在地。120救护车赶赴现场进行了一番抢救,但没能挽回他的生命。

吴三树的家人认为,老人虽然有高血压,但如果不是与徐为国吵架受了刺激,不可能遭遇意外。而徐为国却倍感冤枉,他认为在整个过程中,两人只是发生了一点口角,并未发生肢体接触,不存在任何过激行为。

湘潭县司法局射埠司法所联合相关单位,对此事进行全面了解后,就相关事实和法律法规组织双方家属进行调解,通过多次与双方当事人家属做工作,最终双方家属及代表自愿达成调解协议,徐为国一次性补偿吴三树家属70000元整。  

作者:湘潭在线
发布时间:2014-06-03 10:53:59
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.