湘潭市警察武警将在人流密集地带重点布控

      湘潭市公安机关考虑到端午节、儿童节即将到来,巡逻民警还将在公园、商圈、车站等人流密集的地方增加巡逻力度,确保节假日市民出行安全。5月28日上午,湘潭市公安局机关民警、武警官兵巡逻防控工作启动,湘潭市副市长、市公安局局长刘建宽向210名机关民警、武警官兵下达巡逻防控命令,并对全体巡逻民警的防控区域和职责进行安排。启动仪式后,60名持枪武警、60名巡特警、50名机关民警、30名交警、10名骑警迅速前往指定区域巡逻布控。

     建设路口商圈是湘潭市河东地区人流较为密集的地区之一,市公安局局领导带领两名巡特警、三名持枪武警在此巡逻。“你带上一名特警、两名武警负责建设路口转盘位置的巡逻工作,我带领这名特警去莲城步行街地带执勤。我们两个小分队都要注意盘查、巡查相结合,遇到可疑人物,或者发现可疑物品,要进行逐一排查,消除安全隐患。”对防控工作进行简单的布置后,两个执勤小分队分别前往各自的执勤地带巡逻。

     临近中午湘潭市四名治安民警来到雨湖区韶西逸夫小学进行巡查,并对学校内的安保力量和器材进行检查。“我们学校有保安一名,门卫两名。星期一到星期五,他们从早上7点工作到下午5点”,韶西逸夫小学的门卫介绍。治安民警对学校的防护装备进行了检查,确保都无故障后,才前往下一个巡逻点。“学校是重点布控区域,我们每天都会到辖区内的学校巡逻,确保学校周围无可疑人士逗留,确保学校内外的平安。”治安民警周双荣说。

作者:湘潭新闻
发布时间:2014-05-28 16:49:54
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.