近4米高的屋顶摔落到水泥地上 依然忍痛爬起来追捕毒贩

     3天前湘潭市岳塘公安分局宝塔派出所民警彭勇在追捕毒贩过程中,不慎从近4米高的屋顶摔落到水泥地上。尽管受了伤,但他依然忍痛爬起来追捕,最终被人抬进了医院。他反复说这只是人生磨难,没有经历定会留下遗憾,只是现在有所担心手里的工作。“着急呀,现在手头的工作太多了,我实在没时间在医院耗着,要不是无法行走,我都没工夫到医院打点滴。”

    5月23日,岳塘公安分局禁毒大队和宝塔派出所,联合办理一起吸贩毒案件,并分组执行抓捕任务。当天下午5点左右,嫌疑人在芙蓉路附近完成交易后,仓促乘坐摩托车逃离,警方准备实施收网行动。狡猾的嫌疑人似乎察觉了,突然弃车拼命逃跑。蹲守在这里的彭勇等两人赶紧下车,一路紧追不舍,同时通过喊话的方式,想劝降对方。追到路边一家汽修厂后,嫌疑人通过一个简易的木梯,爬上了离地面约4米高的屋顶。这时,彭勇也一个箭步爬上了屋顶。没想,嫌疑人拿起碎石棉瓦就往他身上砸,好在彭勇及时躲了过去。

    5米、4米、3米……眼看就要抓到毒贩了,意想不到的事情发生了。彭勇脚下的一块石棉瓦被踩垮,他条件反射般用双手护头,重重摔倒在地。最后,他双脚崴伤,右手臂和背部等处触地擦伤。为了抓住嫌疑人,彭勇顾不上疼痛,瞬间爬起来,又追了10多米。遗憾的是,嫌疑人越过屋顶,很快脱离了视线。“落地前,幸好被下面的木桩缓冲了一下,否则后果不堪设想。”主治医师杨明兴说,彭勇的双脚踝关节骨折,手臂、背部等多处被擦伤,彻底康复还需几个月时间。目前,他的双脚已被石膏固定,下一步还要手术治疗。

作者:湘潭新闻
发布时间:2014-05-27 10:54:40
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.