车祸赔偿金不“理想”湘潭县刘家人“驻扎”交警队

       因为车祸赔偿金不“理想”,湘潭县河口镇的刘某和家人带着被子“驻扎”交警队,“不给我们担保赔偿,我们就住下了!”过分的行为还不仅如此,刘家人对交警动了手,派出所民警前来调解,也遭他们围殴。1月19日,湘潭县公安局治安大队透露,涉案的4人已被刑事拘留。

      16日下午,刘某带着6名家人,背着被子、桶子和热水瓶等生活用品,来到了湘潭县交警大队四中队。“反正医院住不起了,我们就住这里。”接待民警得知他们因交通事故善后问题而来,特地通知了处理事故的民警王四春。等王四春赶回中队时,办公室的地面上铺好了棉被。刘某和家人正在抽烟吃水果,瓜子壳丢得满地都是,办公室一片狼藉。刘某的家人甚至还带来了一名婴儿。“奶粉、尿布和换洗衣服都带来了,看样子是准备长期住下去。”眼前的场景,让民警哭笑不得。

     去年12月16日,刘某横穿马路时被一台小车撞伤。事故发生后,交警部门担保了15000元医药费,刘某的伤情得到了及时治疗。最近,刘某提出要肇事方赔偿生活费,并要求继续治疗并使用营养针剂等。“按照法律规定,肇事方不需要承担这笔费用;如果真需要继续治疗,可以请主治医生或法医出具相关证明,我们再为其担保。”尽管交警已经解释清楚,但刘某及家人还是无法接受。面对这一家人,王四春只能再次搬出法律条文耐心解释。但对方不依不饶,执意要增加赔偿费用,一副拿不到钱就不罢休的气势。

     接着,刘某的女儿和妹妹把王四春逼到墙角,“你不担保,我们就不让你走!”王四春的同事连忙过来解围,不料反遭刘某家人的围攻,导致一名交警和一名协警受伤,执法记录仪也被摔在地上。交警见事态失控,连忙请求河口派出所增援。湘潭河口派出所副所长肖洋带着民警迅速赶到了现场。“她们说没钱就不放交警,我们只能反复劝他们冷静。”肖洋和同事准备将被困的交警拉出来,但还没说上几句话,也遭到了这一家子的围殴。肖洋的脸被抓出了6道血痕,2名协警也被打伤。随后,警方将刘某的女儿等人控制,才算平息了这场闹剧。

作者:湘潭在线
来源:湘潭市
发布时间:2014-01-20 16:57:53
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.