湘潭深入开展“清源”“净网” “秋风”部署“扫黄打非”

     1月15日上午,湘潭组织收听收看了第二十七次全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议,随即召开了全市“扫黄打非”工作电视电话会议。会议对下一阶段全市“扫黄打非”工作作了具体部署。湘潭市委常委、宣传部长蒋锋出席会议。

   “扫黄打非”工作是事关精神文明建设、文化发展安全、城市整体形象、青少年健康成长和社会和谐稳定的一项重要工作。据了解,2013年湘潭“扫黄打非”和文化市场管理工作取得了明显成效。市文化执法局开展了7次专项整治行动,并联合公安、工商等部门开展了5次联合执法,共收缴非法出版物2000余册,非法报刊15种400余份,查办案件12起。

      同时,市文化执法局被省“扫黄打非”办评为了办案有功集体。2014年,我市将开展“清源”、“净网”和“秋风”三项行动,严厉打击违禁非法出版物和非法出版活动,营造文明健康的网络文化环境,依法查处侵权盗版出版物及网上侵权盗版行为。会上,蒋锋提出,各级各部门要深化思想认识,强化政治、责任和紧迫意识;深入开展“清源”、“净网”和“秋风”三项行动,净化文化市场;加强组织领导、联合执法及案件查处,进一步提升工作水平。他要求,及时发现问题并依法查处,努力争取把问题解决在萌芽状态和泛滥之前,切实巩固和提升“扫黄打非”工作成果。

作者:湘潭在线
来源:湘潭市
发布时间:2014-01-17 13:18:21
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.