湘潭县“地下出警队员”了难 民警到了现场

       去年8月的一天晚上,湘潭县易俗河镇发生了一起聚众斗殴事件。在闹事的十多名青年中,大部分人都有寻衅滋事前科,他们中最小的16岁,最大的也就20多岁,都是被别人喊过来“帮忙”的。把他们召集起来的人姓肖。当天下午,肖某与韩某在网上聊天时发生口角。互骂完后,韩某约肖某出来谈判,还打了他一个耳光。

      于是,肖某通过朋友喊了30多名“地下出警队员”,约韩某出来解决问题。当天韩某并没有出现,前来“帮忙”的人要求肖某出1.5万元“了难费”。原本想着找人为自己出气,现在反而自己被了难,这是肖某做梦也没想到的。最后,他被迫支付了9000元“了难费”。很快,民警赶到了现场。参与闹事的熊某等11人,因涉嫌寻衅滋事被湘潭县警方依法刑事拘留。

参与闹事的熊某等人是未成年人。被关押期间,湘潭县看守所法律援助工作站的律师为他们提供了免费法律援助。“我们已经带着你的伯父,到被害人家中道歉,并拿到了由他们出具的《谅解书》,法官在量刑时会酌情考虑。”援助律师在会见熊某时,这样宽慰他。“案件已经进入程序,开庭时,你要在法官面前表达你悔过的心态。”去年6月30日,湘潭县司法局与湘潭县公安局联合下文,在县看守所成立了“湘潭县看守所法律援助工作站”。工作站建立后,进一步扩大了湘潭县的法律援助覆盖面。  
 

作者:湘潭绿网
来源:湘潭县
发布时间:2014-01-10 15:05:18
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.