湘潭民警破窗而入救出想不开女子

       “昨天我一时心情不好,想不通做了傻事,没想到闹出这么大的动静,真是太对不起大家了。”12月4日,在湘潭医院抢救过来的周某很懊悔自己做的糊涂事。3日上午,她在微信上发布的一组满是“血迹”的照片吓坏了朋友,也惊动了民警。民警破窗而入,并将她送往医院救治,所幸抢救及时,脱离了生命危险。3日上午9点30分左右,一名男子冲进岳塘交警大队东站警务站报警:“快点去救人啊,有人自杀了。”男子一边大口喘气,一边举起手机给民警看。

他翻出微信朋友圈的一条信息,这条信息内有几张照片,拍照的地点是一套跃式住房里,不论是卧室的床上、客厅的台阶上,全都布满了红色的、类似鲜血的液体。“这是我朋友的房子,我刚才看到这条微信后,马上打她的手机,一直没人接。她最近感情不顺,肯定是想不通割腕自杀了。”看到这张触目惊心的照片,民警想到的是“抓紧时间救人!”报警男子告诉民警,这名女子就住在湘潭岳塘区吉安路某小区内。“你指路,我们马上去。”民警一边喊一边开着车赶往现场。一路上,报警人还在不断与发微信的这名女子联系,但电话一直处于无人接听的状态。

几分钟后,民警到达了位于五楼的女子家门口,不管大家怎么轮番敲门,里面都没人回答。“流了这么多血,她肯定昏迷了,不知道还救不救得活!”男子和民警都很着急,民警一边和110报告情况,请求联系开锁师傅,一边仔细查看周围环境。“等不及了,我爬窗进去!”民警刘勇看清地形之后,发现房子卧室的窗户没有关严实,可以推开进入。但怎么样才能到达窗户位置呢?为了缩短抢救时间,刘勇当机立断,从四楼的歇台爬出去,然后徒手攀到五楼窗户。他用力一推,窗户开了,随即跳入屋内。“到底是警察啊,五楼这么高,我朝下面一看就觉得头晕,他还敢徒手爬过去。”报警的男子和围观群众不禁惊叹,他们不知道,刘勇在从事交警之前,是一名特警教官,徒手攀爬对他来说,是日常训练过多次的项目。刘勇进入客厅后,一股浓烈的酒味扑面而来,走到卧房后,看到一名年轻女子满身酒气,倒在床上不省人事,“她的身上,床单上全都是呕吐物,甚至口腔全都被呕吐物堵住了,情况十分危险。”刘勇打开房门,报警的男子和其他民警进入房间,他们看到,女子的床头柜上放着几瓶打翻的红酒,“原来照片上的不是血迹,是红酒。”这时大家才松了口气。经过民警初步检查,当事人还有生命迹象。之后医务人员赶到,为当事人作了紧急救治,发现她的口腔和食道都有很多呕吐物,随时可能窒息,需要马上抢救。

等不及救护人员抬上担架,在场的民警用被褥包住这名女子,合力把她从五楼抬下,送到医院急救。12月4日,轻生女子周某脱离了生命危险,她告诉民警,因感情纠纷,她一时想不开,就做了傻事,“现在想想,还有这么多朋友关心着我,我应该要鼓起勇气,好好继续生活。”

作者:湘潭绿网
发布时间:2013-12-05 11:13:57
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.