湘潭一批公务人员乱作为缓作为被查

         今年以来,湘潭市各级各部门严格按照“发展环境优化年”和“转作风、优环境、促发展”专项集中整治行动的要求,严肃查处影响机关效能和损害经济发展环境案件78件,追责131人。11月8日,湘潭市优化发展环境领导小组办公室对8起典型案件进行通报。

湘潭九华经开区人社局熊泳帆违反工作纪律案

2013年2月4日上午,湘潭九华经开区人社局服务大厅工作人员熊泳帆违反工作纪律,上班时间观看与工作无关的网络视频,被群众用手机拍下并上传至微博。经开区人社局对熊泳帆给予待岗三个月的处理。

湘潭高新区园区事务管理处副主任姚远、马政权工作时间打牌屏蔽的关键字案

2013年2月20日下午,高新区园区事务管理处副主任姚远、马政权与社会人员罗某、周某在岳塘区宝塔路百川源茶楼打牌屏蔽的关键字,经群众举报被市公安局治安支队现场查获。高新区党工委对姚远给予党内严重警告处分,并解除其高新区园区事务管理处副主任职务、扣发2013年6个月绩效考核奖金和8000元风险抵押金;对马政权给予党内警告处分,并解除其高新区园区事务管理处副主任职务、扣发2013年3个月绩效考核奖金和4000元风险抵押金。

湘潭县石潭镇水利站副站长陈燕、乌石镇群奇学校总务主任陈满意工作时间打牌屏蔽的关键字案

2013年3月1日下午,石潭镇水利站副站长陈燕,乌石镇群奇学校总务主任陈满意,上班时间在石潭镇南区“一顶红”茶楼二楼107包厢内与社会人员赵某、洪某、刘某打牌屏蔽的关键字,被公安机关当场查获。石潭镇人民政府对陈燕给予行政记过处分;石潭镇纪委对该镇水管站站长冯志军进行诫勉谈话。湘潭县教育局对陈满意给予降低岗位等级处分;对乌石镇中心学校校长谭冰封进行廉政提醒谈话,对乌石镇群奇学校校长张宇恩进行诫勉谈话,并责成谭冰封、张宇恩作出书面检查,取消乌石镇中心学校2013年度评先评优资格。

湘潭县文体广新局工作人员郭卓违反工作纪律,周洲醉酒闹事、损毁财物案

2013年3月7日,湘潭县文体广新局文化体育市场综合执法大队队员郭卓在工作日中餐饮酒,下午旷工。当晚,郭卓与文化体育综合执法大队队员周洲在易俗河镇“东方凯圣KTV”歌厅内唱歌。晚上12时许,周洲在该歌厅内醉酒闹事,损毁歌厅财物。县文体广新局对郭卓给予党内严重警告、行政记过处分,对周洲给予降低岗位等级处分;对文化体育市场综合执法大队大队长谢辉俊进行诫勉谈话。

湘潭市燃气办乱作为案

湘潭市燃气办于2011年5月至2012年10月期间,在监制本市瓶装液化石油气封口膜的过程中存在管理混乱、发售封口膜、销售收入不入账等违规行为。市优化办责成市城市管理和行政执法局、市物价局撤销《关于贯彻执行<湘潭市燃气事故责任保险暂行规定>的实施细则》(潭城执办[2011]84号)文件。市城市管理和行政执法局责令市燃气办写出书面检查,取消市燃气办2013年度评先评优资格,对市燃气办主任符德平通报批评,对市燃气办班子成员集体诫勉谈话。

湘潭市城乡规划局岳塘分局工作人员郭湘源、刘昊违反工作纪律案

2013年6月3日,市城乡规划局岳塘分局工作人员郭湘源、刘昊在上班时间上网看电影、玩游戏,被新闻媒体报道。市城乡规划局对郭湘源、刘昊给予行政警告处分,并责令两人分别写出书面检查、扣除两人年终一次性奖金;对岳塘规划分局负责人贺金石进行通报批评。

岳塘区城管办吴卫、中洲路街道城管办闫帅、九洲社区工作人员不作为案

2013年7月初以来,群众多次向岳塘区城管办督察考核股吴卫、中洲路街道城管办主任闫帅、九洲社区投诉下摄司百货大楼宿舍对面垃圾围子无人清理,严重影响附近居民生活的问题,以上处理投诉的部门和工作人员一直未对该问题进行处理,直至7月26日下午,在区政府领导的现场协调下,九洲社区才对垃圾进行清理。岳塘区监察局对中洲路街道城管办主任闫帅给予通报批评;对区城管办督察考核股吴卫和中洲路街道九洲社区相关人员进行批评教育。

湘潭雨湖区安监局局长姚楚龙强行指定中介机构服务案

2013年3月,雨湖区安监局局长姚楚龙在明知有违市场公平竞争原则的情况下,指定某安全评估服务有限公司为独家安全技术服务公司,并要求辖区内各危化企业中止与其他安全技术服务公司所签订的合同,以更高的价格与该公司签订服务合同。在7月、8月两次全区危化企业安全生产标准化评估中,该公司所服务企业无一家获得合格证书,对企业的安全生产工作造成了很大影响。雨湖区政府根据市监察局的监察建议于9月18日暂停雨湖区安监局姚楚龙局长职务。

湘潭市纪委要求,广大干部职工要从这些典型案件中汲取教训,各级各部门党政主要负责人要切实履行第一责任人的职责,认真开展自查自纠,从根源上找问题,从思想上找原因,从管理上找漏洞,从执行上找差距,切实加强制度和纪律约束力,不断提高行政效能,优化经济发展环境。
 

       来源:湘潭新闻http://news.xtol.cn/2013/1111/813039.shtml 更多新闻请登录 湘潭绿网

作者:湘潭新闻
发布时间:2013-11-11 10:38:07
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.