湘潭严厉处置非法吸砂船 巩固河道采砂专项整治成果丰硕

为了进一步巩固深化河道采砂专项整治成果,10月15日,湘潭市打击无证非法挖砂船执法行动领导小组联合市交通运输局海事局、市公安局、市水务局,对湘江湘潭段的无证非法挖砂船进行打击,处置非法船只1艘。

“鉴于你的船只进行了非法改装,我们将现场拆除有关设备。”执法人员对行驶在湘江昭山水域的湘望城机0498号船只进行了查扣,依法拆解了船只的关键部位。湘望城机0498号原来是一艘运输船,拥有相关合法证件,但被非法改装成吸砂船。“不管船只是否有合法证件,只要改装成吸砂船,就是非法船只,就是我们打击的对象。”执法人员说。

在执法过程中,执法人员将确认挖砂船的船舶经营证、船舶驾驶证、船舶检验证、河道采砂许可证等相关证书的持有及有效情况。在确认发现为无证非法的挖砂船后,执法人员将在不破坏船体、确保船舶安全停泊的前提下,对该挖砂船进行处置。

作者:湘潭绿网
发布时间:2013-10-16 16:18:41
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.