湘潭大把市民卖房炒股 房价将疯狂暴跌

)自11月21日央行意外宣布降息以来,A股节节攀高,短短两周内就大涨18%,走出了市场久违的疯牛行情。

“终于等到你,还好我没放弃。”用这句歌词来形容当下股民的心声,再贴切不过。越来越多的人开始奔向这块市场,住房资金、信托资金更是通过各种渠道争相入市。股市如此高涨,不仅牵动了一群股民的心,还掀起了一阵“卖房炒股”的风潮。

12月11日,我们找到了一位“卖房炒股”的年轻湘潭股民,听他叙说这场疯狂行动背后的故事。

相比前年初入股市就被套牢的惨淡境遇,今年周先生可谓扬眉吐气了一番。

趁着当下的大好行情,周先生上个月再次到证券公司,将两年前的“僵尸账户”激活,并在朋友的建议下,购买了8支高铁能源板块的股票。

“短短三天,我赚了3000多块。对后期行情,我很乐观。”眼看着手里持有的几支股票前景可观,周先生决定赌一把。上周,他将名下一套购于2010年的房子委托中介卖了,把卖房所得的40多万投进了股市。

“卖房炒股”,这个在外人看来有失理智的行为,周先生却全然不觉得有多“冒险”。他告诉我们,4年前自己在市中心买了一套小户型,原本打算能就此获得一笔好的回报。可几年下来,房子折旧了不说,首付的钱也没收回来。

“前两年股市不太好,房地产行业却一路高奏凯歌。现在情况恰好相反了,我还不如早点把钱收回来去炒股。”周先生透露,据目前他了解到的情况来分析,他卖掉房子投资股市的选择应该是明智的,因为前期投入的40多万,一周内就回来了一万多。

对未来股市的行情变化,周先生表示,他将吸取之前的教训,在适度时收紧投资,以求稳妥,“如果行情急转直下或有这个苗头了,我还是会考虑抽回部分资金的。”周先生说。

作者:湘潭在线
发布时间:2014-12-12 10:25:57
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.