全球西进 仁恒·滨河湾开启成都国际化居住新时代

   中国网四川成都9月2日讯(记者 吴晨熹)据统计,目前成都已有255家世界500强落户,12家外国驻蓉领事机构,驻蓉的外国商会机构已超过20家,外籍常驻人口更达到近3万,其中不乏众多高端商务人士。

  而仲量联行最新报告也显示,今年成都甲级写字楼吸纳量中,外资已经占到了13%,且仍旧处于上升态势。

  外企及外籍人士的日益增多,也对成都的国际化居住提出了更多考验。中国网在调查中发现,随着以仁恒·滨河湾为代表的国际化社区的出现,成都的居住国际化也进入了一个新的时代。


仁恒·滨河湾鸟瞰图

  成都首个国际化社区全面呈现

  对很多外籍人士而言,成都是一个非常适合生活的地方,但要想在成都寻得一个不错的住处,却不是一件太容易的事情。

  成都链家市场分析师易冬强告诉记者,目前来到成都居住的外籍人士,已占到整个租房市场的5%,且处于逐年增长状态。“外籍人士对于住宅有不同的喜好,但有一个最基本的要求,即要求位于城市核心地段。另外,房子内部他们更喜欢较为宽敞、带花园或阳台,且装修风格贴近其国内。”

  听上去非常简单,但要真正找到却并不是一件容易的事情,据机构人士介绍,成都二环核心地段已形成高端居住氛围的只有城东和城南的个别区域,而这两个区域也是目前外籍人士选择最多的区域。

  但即使能够找到高端居住区,却并不一定意味着就能立刻找到心仪的房子。

  某知名地产机构的分析师向本网表示,“我们在与新入成都的外资企业合作时,也会为他们的高层管理人员寻找住所。这些外企高管对居住的要求很高,特别是对小区的安全性以及国际化氛围甚至居住细节都非常看重,经常要找很久。”

  对这些外籍人士而言,别墅,环境不错,但地段遍远,配套不足,生活不方便;中心城区地段较方便,但好住宅太少,要不就是环境不好。于是部分高管人士干脆选择长期租住酒店,这也常常令其与家人同住的愿望落空。

  而一份来自武侯区人民南路科技商务区的调研报告也显示,几乎所有在蓉的外籍人士都在就医、就学、生活环境改善等各方面对成都提出了改善建议,国际化教育、国际化购物环境、国际化就餐等都是这些外籍人士关心的话题。

  成都外商投资企业协会秘书长袁昕表示,按照国际大都市的标准,常住的外籍人士数量最低应达到当地常住人口的5%,从这个角度来说,成都要成为一个国际化大都市,常住外籍人士数量至少应达到70万左右。因此,“留得住人,已成为成都国际化进程中的重要一环。”

  据了解,为了解决这个问题,早在2012年4月,锦江区就宣告成立了成都首个国际化居住社区与物业服务联盟。据锦江区房管局介绍,社区联盟企业将按照国际化的要求,展开锦江区外籍人士的民俗、居家、生活、教育等调查,为初到成都的外籍人士针对性地提供成都生活指南。

  2年之后的今天,随着成都首个国际化社区项目——仁恒·滨河湾的完美呈现,宣告了成都国际化居住新时代的序幕正式拉开。

  10分钟国际圈开启国际居住新时代

  离上班地点非常近;生活非常方便;楼盘环境要好;物管很懂业主;朋友都在附近……

  无论是哪国人,上述住房要求几乎都是通用的。但对成都的“老外”而言,这样的居住选择其实相对有限。

  据了解,目前成都国际商务圈主要集中在中心商圈、人民南路科技商务区以及高新区,其中由于中心商圈、人南科技商务区属老牌国际化商务区域,因此外籍人士相对集中、数量更多。

  但要满足在这些区域上班的外籍人士的居住需求,合适的楼盘其实并不太多。

  以城南外籍人士选择最多的神仙树、桐梓林片区而言,这些片区的楼盘大多开发时间都在10年以上,优质的项目并不多,可以说只有距离较近一个优点;而如果要再往南走,生活似乎又不太方便了,一位外籍人士表示,目前成都国际化速度很快,但只有城中心的国际化购物环境最好,也能体验到真正的国际化生活。

  这也正是仁恒·滨河湾能够引领成都国际化社区最重要的原因之一。

  以项目地段为例,仁恒·滨河湾位于锦江区重点打造的国际化生活区——锦江国际新城的核心位置,无论是在金融街上班,还是在人南科技商务区上班,10分钟皆可抵达。而成都的中心商圈,已经汇聚了路易·威登、普拉达等世界一线品牌50多个,是西南首屈一指的国际购物及国际生活体验中心,而它离仁恒·滨河湾的距离,不到4公里。

  此外,在周边环境上,除了地处成都的国际化生活区外,与滨河湾项目一河之隔的塔子山公园也自去年开始了提档升级,锦江区重点打造的当代艺术馆群也将于今年年底亮相,在占地400余亩的塔子山公园加快建设博物馆群落,与国际国内学术交流合为一体,加上项目自身所包含的上万平米高端国际会所和配套设施,共同组建成了一个配套完善、依山傍水的国际生活圈。

  国际化内涵完美定义国际化社区标准

  当然,要想成为国际化居住社区,除了地段与环境,内涵的国际化才是最重要的。

  根据本网的调查,安全、教育、物业也是不少外籍人士对居住考虑得最多的问题。而这也恰好是众多楼盘最为头疼的问题,以安全和物业为例,仁恒·滨河湾刚刚成功获评为四川唯一的“国际平安社区”,但以仁恒的安全标准而言,成都大部分楼盘都很难达到。据悉,除了高科技安防智能系统可以提供24小时安保巡逻和视频监控外,滨河湾在儿童游戏区都会有安全员协助安全服务,以保障业主子女的安全;对路面也严格监控,能够及时处理湿滑情况和异物……类似这样的细节单独做到一个可能并不困难,但累积起来却足以让众多楼盘望而却步。

  据了解,自进入中国以来,仁恒地产一直专注于高端精装修国际社区、高端商业等业务,目前已经开发至第四代国际社区,无论口碑还是开发理念均可谓出类拨萃。至今,仁恒系物业依旧被视作“国际化高端活动”的首选接待点:如上海仁恒滨江园就曾作为上海世博会期间外籍嘉宾的指定接待公寓;天津仁恒河滨花园,更被天津泰达足球俱乐部指定为外籍球员入驻公寓。

  开发理念上,仁恒地产亦与其他只懂得拼材质,拼硬装的项目大有不同。更多的是立足国际化视野,突破传统居住的社区构造,在社区功能、环境营造、人居关怀等方面做出了一系列的创新之举。在社区空间的营造上,将其作为业主“家”与“工作”之外的第三重生活空间来规划,通过社区内公共广场、烧烤台、瑜伽练习台、太极练习台、草坪等户外空间的规划,提供从居住方式到生活方式的延展。

  正如上海著名房地产评论家罗渊所说,“中国的房产史上,市场始终有两个,国内人士的市场和海外人士的市场。房产品牌也分成截然不同的两类,要不就是海外人士心中的品牌,要不就是国内人士心中的品牌。唯有仁恒品牌跨两个市场,既能得到海外人士认可,也能得到中国人认可。”

作者:
来源:
发布时间:2014-09-02 15:37:00
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.