湘潭调查:峰尚国际地下层负一楼部分墙体出现裂缝

     3月5日,湘潭市民殷先生反映他在湘潭九华峰尚国际购买了一套住房,去年12月底交房,现在峰尚国际的地下层不仅墙体表面出现裂缝,而且柱子还出现倾斜现象。殷先生在九华峰尚国际购买了一套136平米的住房,共花费38万多元,2013年12月底从开发商手中拿到了钥匙。前几天,他准备对房子进行装修,在经过地下负一楼时发现,有的墙体表面混凝土脱落,不少地方出现了不同程度的裂缝。

      “刚刚交房的楼盘就存在质量问题?”殷先生对此感到很担忧。“自己花钱购买的房子,就是图个安全、舒适,现在不仅地下层的墙体到处可见裂缝,承重柱也出现了倾斜,让人怎么放心居住。”峰尚国际6栋1单元21楼的业主黄先生他的房子刚刚搞完装修,现在发现房屋有质量问题,他担心住进去很不安全。3月5日,在九华经开区湘望路的峰尚国际地下负一楼,我们看到,有的墙体表层的混凝土已经脱落,有的出现了不同程度的裂缝,裂缝宽的地方可以伸进一个大拇指。混凝土脱落的地方,几名施工人员正在进行修补。在负二楼,除了墙体混凝土脱落和裂缝,我们还发现,一排类似承重柱的方形柱子,用肉眼就能看出有轻微的倾斜。

       营销部负责人覃杨介绍,峰尚国际由湘潭弘原房地产公司开发,2011年开建,2013年底交房,共有6栋,每栋三十多层,总建筑面积20多万平米,共1600余户,是一个集住宅、商业为一体的生活社区。对业主提出的房屋质量问题,峰尚国际工程部一位姓刘的负责人介绍,地下层墙体混凝土脱落和出现裂缝,他们已经请了设计、施工单位到现场进行查看,初步判断是由于天气温度变化产生的“温度裂缝”,至于具体原因,他们需要进一步观察再进行界定。他说,墙体出现裂缝可能为沉降导致,裂缝和脱落的地方为墙体的围砌部分,并不是墙体的承重部分。对地下层的柱子出现倾斜,这位负责人解释,这些柱子并不是承重柱,而是填充柱。峰尚国际地下层填空柱所在的区域处于一个斜坡,地势倾斜才造成填充柱视觉上的倾斜,并不是业主所担心的质量问题导致。他表示,对业主反映的问题,他们非常重视,已经安排施工人员进行修复。房屋的规划、建设、竣工都取得了相关部门的合法手续,并不存在质量问题。随后,这位负责人拿出一份《单位(子工程)工程竣工验收意见》,在这上面,湘潭市建设工程质量安全监督管理站于2013年12月28日签署的意见是:“已组织竣工验收,要求整改后进行竣工验收备案”。

       3月6日下午,九华经开区管委会邀请湘潭市质监站、湘潭市规划设计院、湘潭市宏达监理公司、开发商、施工方以及部分业主,到峰尚国际进行实地勘验。开发商在现场检测,柱子实际上并没有倾斜,是视觉产生的效果。随后,九华管委会组织这些单位和部门召开会议,商讨问题解决办法。据开发商提供信息:会议认为峰尚国际楼盘主体结构是安全的,九华经开区管委会已责成九华建设局邀请湖南大学建筑检测机构进行实地检测,尽快对业主作一个明确交代。3月7日上午,湖南湖大土木建筑工程检测有限公司已经派人来到峰尚国际进行实地勘验。他们表示,会尽快提交检测方案、作出检测结果。

作者:湘潭在线
发布时间:2014-03-07 11:37:51
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.