湘潭建成首批1883套高层廉租住房小区

今年以来,湘潭多措并举加快推进各类保障性住房建设,截至目前,湘潭首批1883套高层廉租住房电梯小区已基本建成。目前,各项目正攻坚克难,通过开展“百日大会战”劳动竞赛,抢抓四季度晴好时节的契机,加快推进附属工程施工建设进度。高层廉租住房的基本建成,标志着我市廉租住房建设步入了高层优质、集约安居的新时代。住房保障供应体系的进一步完善,也为城市建设与发展增添了一道靓丽的风景。

     位于湘潭高新区板马路以北的和谐廉租小区和雨湖区砂红路的德馨廉租小区,均为我市第一批高层保障性住房项目。其中,德馨廉租小区是我市2012年申请中央预算内投资新建廉租房项目之一,荣获了中国建筑学会颁发的“2012年全国人居经典规划金奖”;和谐高层廉租小区是市级保障性住房示范创建项目之一。据悉,这两个高层廉租小区单套户型面积虽然不大,但小区从规划布局、户型设计到公共服务设施的配套和工程质量建设等都坚持高标准、严要求,做到了每套房屋空间布局合理、功能齐全。同时,通过对每套房屋厨房、厕所进行精装修,室内安装套装门,统一封闭阳台增大套内使用空间,水电设施直接入户等举措,实现了项目设计、施工管理、安全质量、配套设施的全面优化,较好地满足了保障家庭基本居住需求。特别是在工程施工和安全质量方面,市房产局通过公开招投标选取具有相应资质和良好业绩的建筑、监理企业负责工程建设施工与监理,全面确保廉租住房“廉租不廉质”。

作者:湘潭绿网
发布时间:2013-12-10 11:01:42
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.