春节黄金周湘潭市民乘车遗失物品不少

春节期间,市民们都欢欢喜喜带着大包小包回家或走亲访友,可不少人下车没多久就一拍大腿:“哎呀,我的东西忘记拿了!”2月7日,在湘潭工作的陈先生就因为丢了钱包,至今还没能回家过年。春节黄金周7天,市城市客运管理局接到的寻物电话就高达30余个,是平时的4倍。

陈先生是广西人,因工作需要,大年三十无法回家。原本打算2月5日再回老家看望爸妈的他哪里想到,飞机票都买了,却登不了机,直到现在他也没能回家过年。

事情还得追溯到4日那天晚上9点20分左右,陈先生从故里居搭乘了一辆出租车到汽车东站附近,却不小心将装有重要证件的钱包落在车上。等他发现钱包不见时,出租车早已不见了踪影。

“因为有身份证、工资卡等重要物品,现在我是回不了家,也取不到钱,太倒霉了。”为了找回钱包,7日一早,陈先生就赶到市客管局查询相关情况,希望找到那台出租车。

在帮陈先生登记寻物信息的同时,我们从市客管局服务咨询工作人员处了解到,春节7天假期里,他们接到寻找遗失物品的求助电话有30余个,是平时一个月内接到的寻物电话数量。其中,行李箱、手机、钱包占遗失物品的一半以上,此外还有婴儿车、各类礼品等。

“有几类人比较容易丢失物品:一边打电话一边下车的乘客,在车上照顾小孩、病人的乘客,醉酒的乘客,以及随身物品过多的乘客等等。”对此,工作人员提醒,乘客下车前一定要清点自己携带的物品,并向司机索要发票,可能的话尽量人物不分开,不要把东西放在后备箱。同时,如果您有遗失物品,可以拨打客管局监督服务电话58224925或各公司服务咨询电话;如果您是出租车司机,有捡到乘客物品,也希望您及时归还失主,或者交给公司。

作者:湘潭在线
来源:湘潭网
发布时间:2014-02-08 13:59:23
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.