湘潭城区11条公交线路 站牌更新

1月29日,不少市民发现,在湘潭市建设路、河东大道、双拥路等主要道路上,不少公交站牌更新了,崭新的公交站牌规格统一、指示清晰,方便又整洁。

原来,为方便市民和外来游客春节乘车出行,市湘运公交公司特意赶在春节前,更新完善了旗下11条公交线路涉及的400多个公交站牌。   

当天下午,我们在河东大道、建设北路等路段看到,湘运公交公司新投入使用的路线站采用了白底黑字为主、绿色条纹修饰的风格,站牌内容包括了途经的所有公交线路号、途经站点等,并且每条线路的旁边还明确注明首末班的时间。在设计、排版上与市公汽公司的公交站牌保持了一致,既方便市民阅读,又很美观。

湘运公交公司相关负责人吴秦辉介绍,这次公交站牌的更换工作是从去年12月份公交改革开始后正式执行的。去年12月底,湘运公交公司收购了民营公交企业的102、105等8条公交线路,目前,该公司共有11条公交线路。但其中不少线路的公交站牌都存在破损、缺失、式样各异、站名不统一的情况。

该公司需要更换的站牌共有500多块,目前,已更换了主城区道路上的400多块,外围一些站牌缺失、破损或尚未设置的路段也将陆续设置。

作者:湘潭在线
来源:湘潭长途汽车站
发布时间:2014-02-06 17:07:17
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.