岳塘区:将建设南路打造成“门前三包”示范

      日前,由湘潭岳塘区城管执法局、区环卫所、建设路街道、宝塔街道、岳塘街道、书院路街道的相关工作人员组成的检查队,对建设南路沿路门店的“门前三包”落实情况进行集中整治,努力将此路打造为“门前三包示范路”。

  湘潭建设南路是我市主干道之一,全路段跨4个街道,沿线不仅门店多,人流、车流量也大,路况十分复杂。在整治过程中,工作人员对沿线门店的占道经营、店外经营、无证经营和乱贴、乱放等违规现象通过劝导方式来规范整改。对于少数强词夺理、不听劝阻的经营户,执法人员耐心劝说,讲解城市管理工作的重要性,要求经营户依法、依规经营。据了解,为进一步提升城市品位和城管水平,结合建设南路的实际情况,今年7月,岳塘区城管执法局提出将建设南路打造成“门前三包示范路”的构想,并力求通过前期的宣传发动、门前三包责任书的签订和此次集中整治行动,紧密结合街道、城管执法、市容环境监督员和环卫“四位一体”的工作模式,彻底解决该路段的店外经营、超范围经营等不文明现象,并探索工作经验,建立长效联动机制。

        7月份起,区环卫所根据各路段的实际情况,在全区范围内实行垃圾上门收集的管理办法,由专门收集人员和环卫保洁人员每日两次携带扩音设备,上门到各路段沿线的门店进行垃圾收集,并统一处理,以从根本上解决垃圾乱扔、乱倒、乱丢的现象。

作者:湘潭绿网
发布时间:2013-12-10 15:10:06
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.