湘潭城管多管齐下 改善市容 迎难而上除顽疾

湘潭市城管委紧扣城管重点,强化日常指导和考核,各考核责任单位狠抓工作落实,城管工作继续保持稳中有为、稳中有进的良好态势。

9月份,湘潭市城管委组织各城市区(示范区)全面开展环境卫生大清洗活动,各相关考核责任单位积极落实工作,大清洗期间共清洗主次干道60多条次,清运各类垃圾500多吨。为确保清洗效果,市城管委考核办加大检查频次,每天夜间、凌晨对全区主次干道道路清洗情况进行督查,我市环境卫生质量得到明显提升。

20100721114015756.jpg

由于各城市区加大市容秩序整治力度,使得摊担乱摆、占道经营乱象明显减少,尤其在一些乱象较集中的路段,市容秩序明显好转。9月份,雨湖区就联合组织工商分局、药监分局、区环保局、区交警大队等职能部门,集中整治了杨家湾菜场周边、桔园路、大庆新村、原迎宾菜场周边、潭城大厦周边、康星百货周边及大湖街占道经营乱象,取缔流动商贩15户,拆除有碍市容的破损广告12块,并组织街道社区及有关部门加强巡查,定人值守,严防占道经营等现象反弹。护潭乡成立潭九路整治领导小组,清除沿线杂草,新建垃圾池4个,清理积存垃圾5车;投入3000元购置30多个垃圾桶,更换了繁湖路、老泗洲路陈旧破损环卫设施,乡村环境不断改善。

湘潭市于9月22日圆满开展了“城市无车日”活动,活动倡导市民养成绿色出行理念,为减少城市空气污染,促进城市交通领域节能减排付出努力。

此外,各责任单位主动作为,一些难点问题得到有效化解。岳塘区联合工商分局、区食品药品监督分局对书院西路油烟污染治理开展集中行动,通过给予补助的方法,督促各店铺推广煤改清洁能源和安装油烟净化器,解决群众反映强烈的油烟污染问题;市房产管理局加强廉租房后续管理,加大资金投入,完善硬件配套,解决部分廉租房小区设施不配套、环境卫生差的问题;江滨集团公司清理了常年积存垃圾的死角、疏通生活区明沟5处、疏通下水道4处,卫生状况有了较大的改变等。

湘潭市城市管理工作虽保持良好态势,但我们也十分清醒地认识到,还存在一些突出的问题没有彻底解决。

目前,建筑工地及渣土运输监管缺失相当严重,建筑工地不按规范施工,造成路面污染现象时有发生,如万达广场工地、国际金融中心工地等。因此,相关部门要加大对建筑工地和预拌混凝土生产企业的监管,确保车辆净车出场及车辆安装防漏洒设施等落实到位,从源头上有效控制渣土抛洒乱象。

前段时间,各城市区开展早餐、夜市规范化治理专项整治行动,取得了一定成效,但部分地段占道经营、垃圾乱堆、纸屑乱丢、煤灰乱倒等乱象反弹较明显。为继续加强早餐店、夜市摊点的规范管理,职能部门要督促合格早餐店、夜市摊点遵守城管相关制度,并制定好夜市规范管理方案,确保夜市点内规范、点外取缔到位。

近段时间以来,湘潭市对车辆停靠有所规范,但长途汽车站出口处、建设路口处、砂子岭转盘周边、霞光中路、宝塔路等地段车辆占用机动车道、人行盲道等违章停放现象时有发生。为此,各城市区(示范区)要加强主要道路两侧单位、门店的管理,做到门前无乱停乱放机动车及非机动车、无摆摊设点;有关部门对乱停在机动车道的车辆的违法行为,要加大执法力度,形成严管重罚的高压态势。

作者:湘潭在线
来源:湘潭网
发布时间:2013-10-21 10:48:24
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.