湘潭城管重点整治渣土污染及早餐店、夜市摊点占道经营行为

从湘潭市9月份城管创卫工作讲评会上获悉,湘潭市将继续采取措施,巩固环境卫生质量,同时将加强建筑工地及渣土运输管理,并对早餐店、夜市摊点进行重点整治。

湘潭市城管办相关负责人介绍,通过检查,他们发现目前建筑工地不按规范施工造成路面污染现象时有发生,如万达广场工地、国际金融中心工地等;渣土运输车辆及预拌混凝土运输车辆不按要求安装防漏设施造成路面污染现象在部分主次干道上还相当严重,如湘潭雨湖区北二环路,高新区晓塘中路、双拥南路、岳塘区吉安路、湘潭经开区九华大道、伏林中路等。

20100721113942226.jpg

与此同时,前段时间,各城市区(示范区)虽然开展了早餐、夜市规范化治理专项整治活动,取得了一定成效,但部分地段反弹现象比较明显,占道经营、垃圾乱堆、纸屑乱丢、煤灰乱倒等乱象依然如故。

针对以上情况,会议要求住建部门加大对各建筑工地和预拌混凝土生产企业的监管,确保车辆净车出场和车辆防漏撒设施安装到位,从源头上有效控制渣土抛撒乱象。要求各城市区(示范区)和市直相关职能部门按餐饮经营的行业标准,严把资质审批关,督促合格的早餐店、夜市摊点遵守城管相关制度;继续推进中心城区餐饮店煤改气工作,减少垃圾量;开展夜市整治行动,确保夜市点内规范,点外取缔到位。

作者:湘潭新闻
来源:湘潭在线
发布时间:2013-10-21 10:45:46
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.