湘潭城管联合湘潭公安、环卫、社区进行社会治安联防联控行动

10月15日,湘潭雨湖区启动了公安、城管、环卫、社区社会治安联防联控行动,力争用三年时间实现全区刑事案件发案率下降15%以上,可防性案件下降20%以上,让老百姓安全感、满意度更高。

94944377.jpg

“我们将坚持‘打防结合、预防为主、专群结合、依靠群众’的方针,构建‘党政主导、公安牵头、部门协同、社会参与’的社会治安防控新格局。”湘潭雨湖区政府相关负责人介绍,今年1—9月,全区两抢一盗立案2509起,与去年同比下降了7%。要想更有效的控制影响社会治安的多发性案件的发生,依靠公安的力量是远远不够的。

而城管、环卫、社区等部门在打击“两抢一盗”等案件方面有着得天独厚的优势,“城管有日常巡逻队伍,一些城管队员都有过勇斗歹徒的经历,环卫工人则遍布大街小巷且早出晚归,社区则有义务巡逻队。他们加入后,在各类社会治安案件高发时段、高发路段将发挥出巨大的作用来。”这位负责人介绍,区综治办将统一调度,将各时段和路段的情况及时通报给各协作单位,以便更好的开展工作。

作者:湘潭在线
来源:湘潭网
发布时间:2013-10-21 10:42:41
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.