收废品

2005年7月从湖南农业大学毕业的石同学是个废品回收者。但是他做的很开心,因为他跟那些在大街小巷骑着自行车回收废品的人相比,又有自己独特之处:他和女友彭英注册了一家星城收购废品网,利用网站专门回收废品。

说起自己注册成立收废品网站,石同学认为是受了舅舅们的影响。

QQ截图20140210153220.jpg

石同学是汨罗人,家里3个舅舅都在信阳从事回收废品工作。在有些人眼里,也许收废品这个活儿是个低人一等的工作。但石同学不这样认为:“我3个舅舅现在日子都过得不错,所以我也很关注这个行业。”

QQ截图20140210153229.jpg

2006 年8月,他在网上看到上海有网上废品店,通过网上交流得知废品信息源然后上门以市场价收取,而且做得很不错。这个信息激发了石同学的兴趣。他于是也对信阳废品市场进行调查,发现一些高档写字楼和居民区每个月都会有废品需要处理,但这些地方一般有保安管理,他们轻易不让收废品人员进去。如果能让收废品者提前和小区居民或者写字楼工作人员预定废品回收,是不是有一定发展空间?石同学征求女朋友彭英的意见,马上得到彭英的支持。于是两人立即注册了“星城收购废品网”。

石同学说,凡在信阳市范围内的企事业单位、居民、个人有出售废旧金属、废旧塑料、废书报等各类废旧物资意向的,重量在10公斤以上者,经预约,他都会上门服务。

石同学说,刚成立时,没多少人知道,只有自己的同学光顾,每天只有20个人点击,生意很零散。后经同学和朋友介绍,现在每天有近200人进入网站点击,接到的单子也多起来了,最大的一单他收到几百斤书。

QQ截图20140210153239.jpg

“每个月大概有1000元的利润,我相信以后会越来越好的。”石同学说,以前因为他自己还有工作,彭英也在准备学校的考试,碰到小单子,他还会让给其他收废品的叔叔们,但要求他们不能缺斤少两。“这是个诚信问题。”

现在,株洲、怀化等地也有公司和他联系,叫他去收购废品。昨天还有一家广州公司找他商谈此事。但是他现在还没有自己的仓库,每次收到废品后就只能及时卖掉。为做得更好,把规模做大,前不久他还辞掉了做工程设计的工作,准备专门从事收废品工作。

信阳民政职业技术学院史铁尔副教授说,石同学敢于创业,他把计算机高科技应用于收购废品行业,提高了这个行业的含金量;石同学不但解决了自己的就业,其工作还有益于环境保护,值得提倡。

作者:湘潭在线
来源:湘潭网
发布时间:2014-02-10 15:30:29
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.