湘潭体育代表团共派出运动员511名 参加26个项目的比赛

    本届省十二运会运会上湘潭体育代表团共派出运动员511名,参加了26个项目的比赛。汗水、健康、荣耀……从8月10日首个项目开赛伊始,511名湘潭健儿努力拼搏,在参加的26项比赛中,向着领奖台一次次发起强有力的冲击,不仅赛出了风格、赛出了水平,更赛出了莲城健儿的风采和气概。最终,湘潭体育代表团获得了本届省运会后备人才输送全省第2的好成绩。另外,青少年组共获金牌58.5枚,以2879.5分的团体总分居全省第5,很好地实现了湘潭竞技体育出人才、出成绩的“两出”目标。此外,凭借着代表团成员的辛勤付出和所有健儿的优异表现,湘潭还获评了体育道德风尚奖。“祝贺,祝贺。”9月10日,体操比赛结束,大家纷纷给湘潭体操队送上祝福。因为在本届省运会上,湘潭最终收获4枚金牌,列青少年组金牌榜第2位和总分榜第3位。

     赛前,几乎没人想到,并无优势的湘潭体操队能有如此精彩的表现。也有人好奇,这是幸运还是必然?不妨先来回顾几个赛场小片段:镜头一:9日下午,女子乙组团体颁奖仪式结束,金牌小将王天艺还没来得及照顾一下爸爸的镜头,就一路小跑到了教练任曼丽身旁,和她分享这份共同的荣誉。镜头二:10日下午,比赛结束,体操馆里人气骤减,只有湘潭体操队的教练、队员还有家长们在认真拍照留念,商量各项离队事宜和安全细则。简单的画面,却充分证明了湘潭体操队的成功并非偶然。教练的态度和水平往往直接决定着运动员的发挥。为此,备战期间,湘潭队的体操教练团队高度负责,用爱心和耐心赢得了孩子们充分的喜爱和信任,让他们在训练中能自觉执行好每一项任务。备战期间,市体育局、市体校相关负责人也多次来到队中进行指导,协调解决队伍的困难,有效保障了队伍的平稳运行。

    体操之外,本届省运会上,湘潭代表团在游泳、跳水、跆拳道等新培育项目上也获得了令人惊喜的突破,其中游泳以3枚金牌的成绩与长沙市并列金牌榜第5位;跳水以3枚金牌,221分的成绩分别列金牌榜和总分第3位;跆拳道项目则实现了省运金牌零的突破;而在网球等传统优势项目上,湘潭也继续保持着领先,成功实现了赛前的预定目标。省运期间,因为体操、跳水等项目实行的是裁判打分制,所以当看到自家孩子分数偏低时,部分家长总觉得比赛不公平,甚至想要去找竞赛委员会进行申诉。了解情况后,湘潭代表团相关负责人及时制止了这种行为,并耐心和家长进行解释。“家长的心情可以理解,某种意义上讲,我们也巴不得她申诉成功,提升比赛成绩,但这毕竟是比赛,家长毕竟是外行,我们不能为了成绩而破坏规则。”湘潭代表团相关负责人表示,比赛公平与否,自有大赛委员会进行裁决,作为参赛队伍,自觉维护好比赛秩序比夺得奖牌更为重要。

    作为四年一届的全省大型综合性体育盛事,省运会的组织还牵涉到方方面面。“这么多人一下子来到同一座城市,对这个城市是考验,对每个人的综合素质也是考验。”湘潭代表团相关负责人介绍,为保证不给举办城市“添乱”,来到娄底前,各代表队就多次和运动员们就赛场外的事宜进行布置和要求。比赛开始后,各队伍每天都会就队员们当天的表现进行综合点评,另外,市体育代表团相关负责人也会分工前往各队伍下榻的酒店进行督察,有效确保了整个队伍的有序运行,也很好地展示了湘潭代表队的综合素质。

作者:湘潭新闻
发布时间:2014-09-17 12:21:09
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.