湘乡整治干部“庸、懒、散”暗访

      湘乡市纪委(监察局)会同市委督查室、市政府督查室于8月多次对全市各市直单位的工作作风及工作纪律进行了督查和暗访。从督查和暗访的情况看,大多数单位工作人员都能认真执行《关于进一步严明工作纪律改进机关作风的暂行规定》。但是,少数单位工作人员工作纪律和工作作风依然存在问题:一是不按时签到、缺岗现象严重。8月22日8:12分,市史志办外联股股长周向荣未按时签到;8:16分,市住建局科技股刘祖生、安监站杨树、房产开发股王亮未按时签到;9:15分,市房产局驻市政务中心窗口工作人员曾咏华、市质监局驻市政务中心窗口工作人员李明缺岗。二是不遵守上班纪律现象突出。8月22日9:22分,市安监局驻市政务中心窗口工作人员周淼在网上听歌;9:30分,市发改局驻市政务中心窗口工作人员周宏宇在网上看视频。8月25日8:16分,市国土局地籍股向城在办公电脑上浏览屏蔽的关键字网站;8:38分,市国税局政策法规科副科长谭韶山在办公电脑上打牌;9:12分,市公路局工会干事喻映平在办公电脑上浏览屏蔽的关键字网站;10:01分,市人防办驻市政务中心窗口工作人员王艳在办公电脑上浏览与工作无关的网站;市安监局驻市政务中心窗口工作人员周淼的办公电脑呈游戏状态。三是“开门办公”制度落实不力。8月6日8:30分,市商务局外派劳务服务窗口办公室有人但门未打开,特许办主任办公室、特许办财务室、民用爆炸物品行业管理办公室、市场服务中心办公室、综合行政执法大队一中队办公室没有开门。

      8月12日8:18分湘乡市安监局政务服务股、安全监督管理三股办公室门未开。针对督查中发现的问题,经市纪委(监察局)研究,决定对市史志办、市住建局、市房产局、市质监局、市安监局、市发改局、市国土局、市国税局、市公路局、市人防办、市商务局、市政务服务中心进行全市通报批评,在“同业对标”考核中扣分。根据干部管理权限,按照《湘潭市违反改进作风密切联系群众有关规定责任追究办法》(潭纪发〔2013〕2号)、中共湘乡市纪委《关于深化干部作风建设实行“十个一律”的规定》(湘乡纪发〔2014〕11号),责令市国税局按程序免去政策法规科副科长谭韶山职务,责令市史志办按程序免去外联股股长周向荣职务,责令上述其余单位对相关人员进行行政问责并对其分管领导进行诫勉谈话。上述单位对相关人员作出的处理意见和整改情况于2014年9月10日前报市纪委(监察局)效能室。针对此次督查暴露出来的问题,全市各单位要引以为戒,深刻反思,深入查找工作中的漏洞和不足,认真整改,坚决杜绝此类问题的再次发生。

作者:湘潭新闻
发布时间:2014-09-17 12:12:38
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.