湘乡表彰22位见义勇为个人!

    3月12日,22位“湘乡市见义勇为先进个人”获得表彰奖励。
      在这部“湘潭市群英谱”中,有人纵身跳入冰冷河水救人,有人不顾安危抓捕犯罪嫌犯,有人挺身而出扑向火海……他们中年龄最小的25岁,最大的74岁。

     他们中有农民、有在职公务员、有退休干部、有出租车司机。危急时刻,不同年龄、不同阶层的湘乡市民都敢挺身而出,见义勇为在湘乡已成为风尚。令人感动的是,22位见义勇为先进个人中,有4位是年过花甲的老人。他们分别是在涟水河救起轻生女孩的75岁老人曹仲仁;智斗犯罪嫌疑人的65岁老人杨宪明;勇抓偷车嫌犯的61岁老人钟三桂,还有勇救邻居火灾的60岁的唐自然。“他们的义举为见义勇为精神在湘乡传承起到不可估量的作用。”湘乡市委政法委负责人说。

      22人的见义勇为先进事迹中,有3件是在涟水河救人事迹。这条哺育了湘乡文明的河流,见证了新时期湘乡人的精神。2013年5月19日,暴雨后的涟水河水流汹涌。饭后,和老伴在河堤散步的曹仲仁,发现有个女孩在涟水河中挣扎。当时曹仲仁动完手术仅一个月,他奋不顾身地跳进了湍急的河水,当费劲全身之力把女孩救上岸时,自己已几近虚脱……

      2013年7月24日,在涟水河边玩耍的12岁女孩朱某,不慎滑入河中。忙完农活的泉塘镇坭湾村村民陈恩培,二话没说跳入河中游了近百米将朱某成功救上岸……2014年2月21日,罗杰和钟颖华夫妻俩携手,从冰凉的河水中救出一名轻生女性。3月12日,夫妻双双获得“湘乡市见义勇为先进个人”称号。

作者:湘潭绿网
发布时间:2014-03-15 11:33:19
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.