湘潭进出口1月份总量排名全省第二

       2月27日,从湘潭市商务局传出好消息,今年1月份,湘潭累计进出口额达到20706万美元,同比增长16.93%,进出口量居全省第二位。其中,进口14099万美元,同比增长28.65%。市商务局相关负责人介绍,进出口贸易取得“开门红”的良好业绩,主要得益于湘潭进出口政策引导与企业自身发展战略等多个方面的带动作用。

     “在我市不断强化外向型经济发展的背景下,各类企业的对外贸易活力进一步迸发。”这位负责人说。数据显示,今年1月份,我市有涉及进出口业务企业84家,进出口额超过100万美元以上企业17家,它们主要分布在城区及两大国家级开发区。从数据分析来看,重点进出口企业贡献率占比大,成为我市进出口主力军。如华菱湘钢进出口保持良好增长势头,总额达14974万美元,占到全市进出口额的72.32%。

      湘潭生猪肉制品外贸成长态势良好。伟鸿食品、港越集团、新真喜等肉食品加工企业不断拓展产业链,努力增加农产品附加值,1月份出口量同比增幅均超过50%。此外,众多中小民营企业外贸增势喜人,有力拉动了我市进出口外贸总额的增长。

作者:湘潭在线
发布时间:2014-02-28 09:11:33
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.