湘潭赵在和、何平入围“感动中国之感动湖南”

       12月3日下午3时,53位入围“感动中国之感动湖南”人物评选活动候选人开始接受公众投票。湘潭的赵在和(投票号码:1008号)、何平(投票号码:1009号)入围。11月18日, “感动中国之感动湖南”人物评选工作正式启动。“感动中国”是中央电视台最重要的年度公益人物评选活动之一。

        本年度感动中国人物之湖南地区评选活动由省委宣传部指导,中央电视台、湖南日报报业集团共同主办,承担我省“感动中国”人物的评选、报送工作。赵在和、何平前不久获得了全国道德模范提名奖。“爱心爷爷”赵在和19年来为近 1400 名贫困学子募得善款396.9余万元,行程17万公里,相当于绕地球4圈。

      “向日葵女孩”何平,从小打零工补贴家用;读大学时,带着患病的一家人上大学;她是家里的顶梁柱,打多份工支撑家庭,她成绩优异,获得国家励志奖学金等多项奖励。凭借这些感人事迹,赵在和、何平成功入围“感动湖南”人物评选活动候选人。本年度“感动湖南”人物推选委员会将下设监督委员会,以保证此次推选活动的公平公正。市民可登录华声在线专题页面(law.voc.com.cn)推荐、分享身边的感动故事,登录评选页面(zt.voc.com.cn/Topic/gdhn/)了解投票方式、评分规则以及相关细则。本年度湖南省入围的53位候选人名单、投票进程、评选结果等相关动态也会即时在网站上公布。投票时间从2013年12月3日下午16时起至12月20日下午16时止。

      湘潭市文明办相关负责人说, 赵在和、何平入围“感动湖南”人物候选人,是湘潭的骄傲,是一种值得倡导的正能量,我们要向他们学习,感动湘潭,感动湖南,感动中国。

作者:湘潭新闻
发布时间:2013-12-05 10:37:01
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.