湘潭白石公园邀您共赏4000盆菊花

                11月18日下午3点多,家住雨湖区二医院附近的刘娭毑,刚走到白石公园门口,便被摆放在门口的一盆盆娇艳的菊花吸引住了。“今天公园里怎么多了这么多菊花?”

“昨天还没见有这么多菊花。”刘娭毑说。为了扮靓公园,从11月18日开始,白石公园管理处工作人员在公园摆放了立菊、独本菊等4000多盆菊花。这些菊花不止摆放在公园门口,在公园左右两侧花园、齐白石雕像广场等多处,都有由五颜六色的菊花拼出的各种造型。

untitled.jpg      

在齐白石雕像广场,一盆盆菊花颜色各异,娇艳欲滴。“来,给我照张相吧。”一名穿红衣的女孩笑着蹲在了花丛中。“除菊花外,公园里还添置了两万多盆孔雀草和红绿草。”白石公园管理处工作人员介绍说,“以后准备根据季节变化,更换公园里的花草布置,这样市民四季都能欣赏到美景。”

公园里展出的菊花虽美,但也出现了一些不和谐现象。工作人员介绍,上午他们在桂花树池下摆了小盆菊花,下午查看时,发现这些花有被搬动和损坏的痕迹。对此,白石公园管理处工作人员提醒,公园里花草培植不易,希望大家文明观赏。

作者:湘潭绿网
来源:湘潭景点
发布时间:2013-11-19 11:29:37
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.