“海燕”让湘潭空气质量明显好转

在台风“海燕”的影响下,湘潭近两天的空气质量明显好转。

11月5日至10日,湘潭空气质量类别普遍为中度污染和轻度污染,其中9日最为严重,达到了重度污染,连续几天的首要污染物为PM2.5。从10日下午开始,我市6个监测站的空气质量指数(AQI)迅速下降。11日,空气质量指数为42,空气质量等级为优,为数日最好。我们从市环境空气质量实时发布平台了解到,截至12日白天,我市空气质量依然为优。市环境保护监测站专家告诉我们,近日持续的和风和降雨天气,非常有利于污染物的扩散。

不少市民质疑,如果空气质量好了,那为什么空气中依然有种灰蒙蒙的感觉,这是不是雾霾呢?市气象台工作人员何宁解释,10日、11日的空气湿度分别为75%和85%,水气比较充足。在这种情况下,如果近地面的空气冷却至一定温度,空气中的水气便会凝结成细微的水滴悬浮于空中,使地面水平的能见度下降。她提醒市民,能见度低不一定就是雾霾天气,市民不要恐慌,如果雾霾来临,气象台将发布相关预警。

气象台预测,12至14日,湘潭将不再有明显的降雨和大风天气,15至19日,天气将逐渐转晴。因此,空气质量指数将逐步上升,届时或将逐渐回升到轻度和中度污染。

作者:湘潭在线
来源:湘潭网
发布时间:2013-11-13 11:12:06
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.