湘潭市将大力推进“两型”示范创建

        2007年12月14日,长株潭城市群成为全国“两型社会”建设试验区,成为探索资源节约、环境友好发展模式的“先行先试”者。党的十八大报告提出“坚持节约资源和保护环境的基本国策”,两型社会建设上升到了国家战略,生态文明建设纳入了“五位一体”总体布局;省第十次党代会提出“加快两型社会建设,在全国率先走出一条两型社会建设的新路子。”——两个节点,在湘潭发展史上举足轻重。

两型示范创建作为两型社会建设的重要内涵、重要平台,具有很强前瞻性、创新性、实效性,是旗杆、是引领、是路径,可学习、可复制、可推广。

近年来,湘潭紧紧围绕推进“四化两型”战略,加快长株潭试验区“两型社会”改革建设,深入贯彻省长株潭工委《关于推进两型综合示范点创建的实施意见》(湘两型工委〔2013〕11号)文件精神,坚持以标准为引领,以项目为载体,以技术为支撑,以政策为后盾,在全市生产、生活和消费领域,广泛深入实施两型示范创建工程。目前,全市已争取确立“两型社会”建设专项资金,其主要用于两型示范创建工作;完成市级两型示范创建单位和项目评审工作,已产生省、市级两型示范创建单位52个、项目40个,打造了全省第一个两型示范创建综合片区,“两型教育,从娃娃抓起”的建设模式已成为全国经验;完善《湘潭市政府采购两型技术产品暂行办法》实施方案;新一轮两型社会建设模式的总结提升工作也正在紧张进行之中。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-11-07 11:21:32
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.