湘潭经开区十周岁啦

      11月6日,湘潭国家经开区成立10周年,走进九华,没有彩旗飘扬,没有聚会,更没有任何庆典,人们如往常一样井然有序地忙碌着。唯一能体现这个日子有些特别的,是每个办公室都收到党工委机关报《九华周报》的“你好,美丽新九华”纪念特刊,湘潭党工委书记喻湘说,出个特刊,总结创业的过程,将前进的方向和措施告知大家,这是党工委、管委会送给干部职工的一份精神食粮。

巧合的是,这一天,根据省委宣传部和市里的安排,参加“两型崛起看湖南”亚洲媒体湖湘行大型采访活动的几十名记者来经开区采访,喻湘送给大家的礼物也是这个特刊。

10年来,从“九华项目协调部”到“国家级经开区”,从丘陵山地到滨江新城,创业者在九华白手起家书写了自己的传奇:2012年,经开区实现技工贸收入710亿元,工业总产值406亿元,财税收入18.8亿元;预计今年可实现技工贸收入1100亿元,工业总产值600亿元,财税收入26亿元。

成绩喜人,又逢10周年,要不要开个会庆祝一下?是不是表彰一下先进?该不该给大家“表示”一下?经开区党工委、管委会很早就明确:不搞任何纪念活动,不乱花一分钱,要求干部更加积极地深入企业、深入社区搞好服务,以更优异的成绩纪念经开区10周岁生日。他们认为,这不但是落实党中央“反四风”指示精神的要求,更是经开区聚精会神抓发展的需要。他们的决定得到了市主要领导的高度肯定,市委书记陈三新,市委副书记、市长胡伟林分别为经开区10周年撰文,文章中,除了肯定取得的各项成绩,陈三新要求经开区围绕建成全省一流的“千亿园区”和全国具有影响力的“两型”改革示范区的宏伟目标,树立“不进则退、慢进也是退”的危机感和“时不我待只争朝夕”的紧迫感,在二次创业中注入更多的时代元素,激发更大的发展潜能,催生更强的发展动力,同步推进湘潭经开区、湘潭综合保税区的建设和发展,开启第二次创业的新征程;胡伟林则勉励大家加快提升产业素质、加快推进改革创新、加快建设滨江新城,勇当湘潭发展的主力军。

这个国家级园区就这样度过了10岁生日。如何从新的起点开展二次创业?喻湘说,经开区正以“转型发展、高端发展和创新发展”为发展思路,以产业提质升级为根本,以滨江新城建设为重点,以深化“两型”改革为动力,以改善人民生活为己任,努力实现从单一经济园区向产城融合方向的转变,从单一生产园区向生产、服务、消费复合型园区转变。
 

作者:湘潭新闻
来源:湘潭网
发布时间:2013-11-07 11:18:48
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.