仁波切是什么意思_仁波切是什么意思网络

仁波切是什么意思
修行修自己,并不是说的啥也不做了,啥也不做怎么能是修行?什么叫修?修改的意思

  • 修行修自己,并不是说的啥也不做了,啥也不做怎么能是修行?什么叫修?修改的意思,什么叫行?行为方式,也就是修行是修改不正确的行为,要取舍行为,,,作为上天有好善之德,因此对于修行的人类来说,那些出现的行为方面上,在于一个知或不知,在行为出现时,作为修行者,有的因为知道后果而行,有的不知道后果而行,这就是作为上天有好生之德的力量冲向之处,,,也就是行为出现时,只因为不知后果,因此也会得到大自然的各种力量展示,让其明白领悟,这就是好生,,,而那些知道后果而出现的行为的,牵扯着善恶,善者,无需提示,恶者,也会提示,但是不会强行,只会属于是一种作为个人本身修行修自己的一种欲望,也会有那种行为的所尝,也属于知道自己是恶行为的还做的,属于是自己的一种后期的欲望,也会得到满足,满足的是那种希望自己的将来的本身之苦,是因为知道别人之苦而选择的自己的欲望是希望自己也受苦,,,也就是修行的,希望别人好,自己的将来或者后世,必然是好,希望别人不好的,也属于自己希望的自己本身将来或者后世的不好,,都是一种希望的选择,属于自己的选择,,,希望世界和谐的(牵扯境界有的是为家庭和平,有的是为社会和平,有的是为国家这个大家园和平),并且自己确实是在行为上展示的为了和平而行为,那么将来或者后世,不管在前世愿望是否实现,必然会存在着一个和平的世界中,当然了,其中还牵扯着众多因果,这是另一回事,,,作为人类,一世也就短短百年,每一世在转化时的状态,都是自己选择的结果,是一种前世的希望形成的,而这种希望并不是想的那种希望,是行为展示出的希望,也就是并不是所有念头是希望,而是只有行为才是显示出的自己的希望之方,,,每一个行为都代表了后世的状态,这是在于行为形成的状态,是一种对于后世世界状态的自己选择,,比如有些恶人,在行为上明知会给别人痛苦却还是给了别人痛苦,那么作为一种因为这种行为展示的状态,就是一种欲望,这个欲望就是希望后世中自己本体也要有痛苦,,,完全是行为代表的欲望,而不是想法,,,当然了,投胎转世还有取舍,在于是否珍惜善之德业,,修行,修的是自己,跟任何人无关,,,当然了,自己不管知不知道修行,但是不能乱解释修行方式,一定要明白修行并不是啥也不做,这不是修行,当然了,有些想通过静下心好好领域怎么才能修好自己的,其实没必要还要通过打坐这种方法,只要明白善而取之做就行了,恶就舍之不去沾就行了,,,
  • 修行就是修正我们的言语、行为、意念 。慈心慧语:1 在业力成熟之际,我们再有钱、再有势,也无法驱走曾酿下的苦果;纵有天人的神变,在业力面前也无济于事。若想将其彻底净除,唯有通过忏悔才可以。 ——法王晋美彭措2、人生苦短,岁月悠悠。人生一世,无论成功失败,欢乐痛苦,盛衰荣辱,都如行云流水,一去不返。自强者乐,淡泊者无愁。作恶者招祸,为善者得福。卑鄙者速朽,高尚者常青。3、不管你有钱、没钱,也不管你漂不漂亮,有一颗善良的心才是最可贵的。 ——索达吉堪布4、 笑是什么? 笑是神; 生气是什么? 生气是鬼。 你一笑,神就来。你一气,鬼就到。神一来,鬼就得走,这叫神出鬼没。 你每天高高兴兴,无忧无虑,就能把病饿死。 病靠吃气活着,疮靠吃火活着。 “气”是病的水,“火"是病的粮; 你不生气,你不上火,就等于不给病水喝,不给病饭吃。没吃没喝,病就自然饿死。 你总是快快乐乐,不但不长毛病,办事还顺利,这是至理,更是生活。 5、 真正的修行人,应该怎么样修行呢? 华智仁波切告诉我们:“随时随地都要谦虚、谨慎、身居卑位、衣着朴素、恭敬上、中、下所有的人,以慈悲、菩提心作为基础,以正法调伏自相续,这才是修行无误要点,它远胜过无益于自心的高高见解及甚深修行。6、 一心念佛,最重要的要能忍辱, 什么事情不顺眼,就把耳朵关起来,眼睛闭起来,装着没听到、没看到,睁一眼、闭一眼,对人要和颜悦色,再怎么说,修行就是ˉ忍辱¨这两个字。忍辱是修行之本,戒中也以忍辱为第一道,忍辱是最大福德之处,能行忍的人,福报最大,也增加定力且消业障、开启智慧。对于他人的侮辱,能忍下来,便是我们的福报,以后还会慢慢地开智慧,忍辱也是在开我们的智慧。7、 佛陀最通用的尊号有十一种,那就是:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。8、发现错误叫开悟,改正错误叫成就;发现了所有的错误叫彻悟,改正了所有的错误叫圆满。想开悟证悟,就要发现自己的错误。凡夫根本不知道自己的错误,也不知道错在哪里。这是关键和难点。9、懒惰不会让你一下子跌倒,但会在不知不觉中减少你的收获;勤奋也不会让你一夜成功,但会在不知不觉中积累你的成果。人生需要挑战,更需要坚持和勤奋!成功者找方法、失败者找理由!10、漂亮,不能换来爱情。学历,不能换来事业。名声,不能换来幸福。财富,不能换来健康。只有做善事、结善缘、发善愿,才能获得快乐、吉祥的人生。

人为什么要修行呢?那既然要修行,又是以怎样的方式去或者是来修行呢?

  • 执理费事的就不要回答了。谢谢。
  • 1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:四部《阿含经》、《净土诸经》、《金刚经》、《大般涅磐经》、《法华经》、《圆觉经》、《楞伽经》等。 (千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,对佛经的理解是不一样的。所以学习修行佛法,要去多看佛经,要进行修行。佛法两千多年了,佛经浩瀚,不论你修行到什么程度,几乎你们所有的疑问,佛经上都有答案。)2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。 修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。青海省果洛洲久治县的德合隆寺 或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 都是修习大圆满法的好去处。3、所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱,从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)(念佛心要恭敬虔诚,从一句至十句,念得清楚,记得清楚,至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记。念佛名号,勿用观心念法,当用摄心念法。念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。最能去妄,妄念无处著脚,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处,久当自得耳。大势至菩萨谓 都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。卧时只宜默念,不可出声。若出声,一则不恭,二则伤气,切记切记。——净土宗念佛法门)(若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。但当仰信佛言,切勿以己见不及,遂生疑惑,致多劫善根,由兹中丧,不能究竟亲获实益,为可哀也。——印光法师)念:南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛南无(音:那摩)观世音菩萨4、而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:前念已灭,后念未起,一念不生,回光返照,了了分明,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀。如是不散以自心自观。此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性。

请问一个关于佛教上师尊称的问题?各是什么意思?感谢!

  • 上人,法师,堪布,大师 ,仁波切,上师,法王 ,喇嘛,禅师,尊者,长老,各是什么意思,感谢,扎西德勒,阿弥陀佛!
  • 查字典啊。

问佛友:买彩票如法不?–兼请彩民验证我最近用于快速检验中国福利彩票双色球中奖与否的方法

  • 以下排序无先后之分。以我搜集到的信息方便而为。其中引用诸位之高见,在此谨表谢意。如有不妥处,敬望原谅。[反对与劝诫意见:]F0。人身难得今已得!佛法难闻今已闻!东土难生今已生!此几率几何?可以以数譬喻否?何以抛此往生净土,究竟成佛之价值百千万亿不可计数之“珍宝”,而求其算数可比喻出区区500万之有限之数乎?依次类推,入海算沙徒自困。吾辈当摄心求道,安心修持,随缘而行!各位发起心来!好好修行,勿要贪求!我的理解:A买彩票顺便而为之,我不反对。B然而专门耗时就不太好了。不如拿出时间来精心学佛。A又,如果发心以彩票为福利之赞助,不算伪善,此心似不算大,必以存之;B然不宜处心积虑,算号分析,彩票本无规律,唯有主办方稳操胜券得益,A福彩之得益主要用于福利事业,我认为发心倒是不错。买福彩算是随喜福利事业,慈善公益,以此心买彩票,是好的。B因此我建议顺其自然,不必分析比较,徒费光阴。人胜不如天算,得福与否,纵资深玩家、数学精算高手,亦无定算,如要学,只学点投注手法,快速验证技术即可,处心积虑实属一点用处也无。该是你的,自然是你的;不该你的,必定强求不得。C后面我会略谈一下中国福利彩票双色球如何快速检验中奖与否,请朋友们校验一下。谢谢。F1。夏坝仁波切:信佛之人如果有正当职业,经济上没有太大压力,最好不要去炒股票、买彩票,因为这类事情多多少少带有赌博的性质,不仅能够激发极强烈的贪心和嗔恨心,也能招来许多灾难性的损害。对修行者来说,这是一种违缘。地藏论坛网友-悟胜:夏坝仁波切 上师,说的是,定力不够,发心不够的修行者,是不能在投机市场中行走的,不然会被心魔控制,反而毁了自己的修行,福报。。。。。{[我的理解:]B有的彩民朋友,玩彩票玩久了,多年来以投入很多钱,苦无回报。为求回报,大把大把投注,以复式加大机会,以倍投求博巨奖。将本来没有把握的事情,如此下重手。岂知如何能得百分之百?无此运气,百之九十九,还是有一漏,恰漏于此内,不中又待如何?A本为公益福利事,发心犹好;然多年无回报,现前贫苦,或心苦。此种境象,实为散去自己的财福,施与福利事业,若存此平常心,不必为此忧心没有回报。若不堪其苦,则当回头,不必过于热心福利大把购彩,存以保己之小福不致过于有失。B于此,我劝朋友们,不必过于重视倍投。又有人在中奖之后,常悔当时为何不多买。又有人守号多年,一日偶有疏忽未买成功。而竟开此号。悲之天昏地暗。须知世上万事皆有关联,其前因略有变,则后果或而有变。真是不要强求为好。以贪心入此门,徒增烦恼。又有人中奖之后,更复贪心,反败之更深,有败家者,有为之行恶获罪,有财福不堪消受而受人算计者、迫离故乡者、得心病者、亡身者。哀哉。C综述:本为福利事,发心不为差;如以为己生财谋利,此万不可为可信可取之道。只是顺便为之,不必处心积虑。处心积虑者,徒劳而无益,反而陷入苦境。已入苦境者,当思考如何去贪心,增强公益福利之心,不求回报,最宜是存平淡心,无心而插柳。若而柳成荫,若稍有回报,则更当存平淡心,并由亲及疏,由近及远,广行福德。下面是我本人花了两个小时分析得到的中国福利彩票双色球玩法的中奖级别公式和快速检验中奖与否之方法。续见下问。
  • 什么意思,没看明白。

信奉佛教要怎么做?

  • 需要在房间放佛像吗?需要佩戴佛珠吗?可以佩戴貔貅吗?可以观看含血腥或含打斗的影片吗?可以玩打斗类网络游戏吗?如何面对带有无信仰者(如同龄者说我迷信)?除了念心经还需要念何经文?
  • 1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:四部《阿含经》、《净土诸经》、《金刚经》、《大般涅磐经》、《法华经》、《圆觉经》、《楞伽经》等。 (千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,对佛经的理解是不一样的。所以学习修行佛法,要去多看佛经,要进行修行。佛法两千多年了,佛经浩瀚,不论你修行到什么程度,几乎你们所有的疑问,佛经上都有答案。)2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。 修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。青海省果洛洲久治县的德合隆寺 或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 都是修习大圆满法的好去处。3、所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱,从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)(念佛心要恭敬虔诚,从一句至十句,念得清楚,记得清楚,至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记。念佛名号,勿用观心念法,当用摄心念法。念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。最能去妄,妄念无处著脚,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处,久当自得耳。大势至菩萨谓 都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。卧时只宜默念,不可出声。若出声,一则不恭,二则伤气,切记切记。——净土宗念佛法门)(若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。但当仰信佛言,切勿以己见不及,遂生疑惑,致多劫善根,由兹中丧,不能究竟亲获实益,为可哀也。——印光法师)念:南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛南无(音:那摩)观世音菩萨4、而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:前念已灭,后念未起,一念不生,回光返照,了了分明,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀。如是不散以自心自观。此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性。

我下决心出家,求指点

  • 我想出家,
  • 1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:四部《阿含经》、《净土诸经》、《金刚经》、《大般涅磐经》、《法华经》、《圆觉经》、《楞伽经》等。 (千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,对佛经的理解是不一样的。所以学习修行佛法,要去多看佛经,要进行修行。佛法两千多年了,佛经浩瀚,不论你修行到什么程度,几乎你们所有的疑问,佛经上都有答案。)2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。 修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。青海省果洛洲久治县的德合隆寺 或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 都是修习大圆满法的好去处。3、所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱,从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)(念佛心要恭敬虔诚,从一句至十句,念得清楚,记得清楚,至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记。念佛名号,勿用观心念法,当用摄心念法。念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。最能去妄,妄念无处著脚,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处,久当自得耳。大势至菩萨谓 都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。卧时只宜默念,不可出声。若出声,一则不恭,二则伤气,切记切记。——净土宗念佛法门)(若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。但当仰信佛言,切勿以己见不及,遂生疑惑,致多劫善根,由兹中丧,不能究竟亲获实益,为可哀也。——印光法师)念:南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛南无(音:那摩)观世音菩萨4、而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:前念已灭,后念未起,一念不生,回光返照,了了分明,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀。如是不散以自心自观。此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性。

祈祷上师加持、doc、26、5、kb

  • 祈祷上师加持、doc、26、5、kb
  • 加持不是某些人认为的那样:“啊,我们头顶很舒服。”“我全身气脉畅通。”这也许算得上是一些很小的加持。总的来说,上师传法给你,这就是最大的加持。你按上师所教的去实修,就会得到最大的加持--慈悲心和智慧的增长、扩大。当然在这过程中也许你会有病痛或各种灾祸,如果你对上师有足够的信心,那么通过上师的加持,你能消除或减小这些障碍。。「灌」是慈悲加持,这是灌。「顶」是佛法里头最殊胜的第一法门,这叫顶。「灌顶」是什么意思?把佛法里的精华、最好的东西传授给你,叫做灌顶,不是拿水灌头。你懂得这个道理了,我们每天将《无量寿经》或者是《阿弥陀经》从头到尾念一遍,这就是阿弥陀佛给你灌一次顶。你每天念两遍,就灌了两次顶。那不是密宗的仁波切活佛,是阿弥陀佛给你灌顶,十方诸佛如来给你灌顶,你都不晓得。所以一定要懂得佛法的道理,知道怎样修是对的,怎样修是错误的。以下三相是本人记录希阿荣博上师所说,愿所有想要接受佛教密法的人们都能牢记此三相,以此才能生起对上师的无伪信心——1.灌顶上师本人就是佛菩萨,这自然无须多说了;旦攻测纪爻慌诧苇超俩2.灌顶上师本人在修持该灌顶的本尊时,亲见本尊、亲聆本尊的教诲(如宗喀巴大师闭关时亲见文殊菩萨为他开讲中观);3.最次一等,灌顶上师也要将该灌顶的本尊心咒念诵满1亿遍。如按照此标准,大家就可以知道现实生活中能有多少上师真正具足灌顶资格了!当然我在此引用上师的话,不是说所有不具上述三相而传授灌顶的上师都是骗子,但可以说这些上师的灌顶不能算清净、圆满。总之,愿一切学佛的人都能用智慧观察、依照教理行事,这样学佛才有益处。

佛教;两个半小时,从不信佛到成佛,搜印广法师【过五关斩六将】,当下能成佛

  • 信解行证方能成佛,达到信解,无行无证,成佛了吗。我已过了信解关,算不算成佛。求同修帮助。问题补充: 补,印广大师讲经像快刀斩乱麻,惊叹之下仍有疑
  • 1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》,四部《阿含经》等。 (千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,对佛经的理解是不一样的。所以学习修行佛法,要去多看佛经,要进行修行。佛法两千多年了,佛经浩瀚,不论你修行到什么程度,几乎你们所有的疑问,佛经上都有答案。) 2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。 修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。青海省果洛洲久治县的德合隆寺或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 都是修习大圆满法的好去处。3、所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱。从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)(念佛心要恭敬虔诚,从一句至十句,念得清楚,记得清楚,至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记。念佛名号,勿用观心念法,当用摄心念法。念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。最能去妄,妄念无处著脚,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处,久当自得耳。大势至菩萨谓 都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。卧时只宜默念,不可出声。若出声,一则不恭,二则伤气,切记切记。——净土宗念佛法门)而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:前念已灭,后念未起,一念不生,回光返照,了了分明,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀。如是不散以自心自观。此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性。 念:南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛南无(音:那摩)观世音菩萨

对佛的一些不解

  • 近来我学了一些佛学,对佛的能力感到深不可测,我想问问既然佛是万能的,那么书琴棋画或者武功是否样样精通。
  • 佛不是万能的, 如果你与佛无缘, 佛度不了你. 如果你想解脱, 佛愿意引导你, 如果你愿意沉溺轮回, 以苦为乐, 那佛也确实没办法. 你问的"书琴棋画或者武功"这些都不是什么问题, 为什么? 因为真正的佛并不是外在的释迦牟尼, 释迦牟尼只是佛的一个化身, 真正的佛是法身佛, 而法身在哪里?你自己的心的本性就是法身. 禅宗常说的一句话是:"心佛众生, 三无差别", 就是这个意思.那佛有什么能力呢?也就是说证悟到自己心的本性后,有什么能力呢? 这就得了解"十八不共法、十力、四无所畏"这些东西了, 你可以自己学习一下. 但佛的功德不仅仅是这样, 其实佛的功德是无量无边的, 只能用"不可思议"来形容, 为什么说它不可思议, 因为它不是凡夫的分别心的对境. 所以凡夫是无法想象,也无法认识的, 只能相似的了解一下.推荐宗萨钦哲仁波切的书正见:佛陀的证悟, 这样你可以对佛教有个最基础的了解, 了解后就不会产生这种不是问题的问题了.以上只是个人理解, 请谨慎参考.

仁波切是什么意思相关资讯

版权声明

为您推荐